Android Studio 提示 Unable to access Android SDK add-on list 问题处理

  发表人 Seves

第一次安装 Android Studio,由于电脑没有 android-sdk,安装的又是没有自带 SDK 的 Android Studio,所以可能会提示 Unable to access Android SDK add-on list

解决方法

解决方法是在安装目录中找到 bin 目录下的 idea.properties 文件,打开文件后在末尾添加一行内容:

disable.android.first.run=true

如果是 MacOS,需要在 Finder 中的 应用程序 中找到 Android Studio.app,然后右键选择 显示包内容,进入 Contents 文件夹,即可看到 bin 目录。

第一步:进入程序根目录

AS1.jpg

第二步:找到配置文件

AS2.jpg

第三步:修改配置文件

AS3.jpg

Android Studio 常用快捷键

功能 MacOS Windows 备注
1. 转换大小写 Command + Shift + U Ctrl + Shift + U
2. 整理包引用 Option + Control + O Ctrl + Alt + O Ctrl + Shift + O
3. 代码格式化 Option + Cmmand + L Ctrl + Alt + L Ctrl + Shift + F
4. 包裹选中区 Option + Cmmand + T Ctrl + Alt + T Alt + Shift + Z
5. 删除当前行 Command + X / delete Ctrl + Y Ctrl + D

用华为手机调试 logcat 不显示日志

在 Android Studio 中使用华为手机调试应用,在 logcat 可能会出现不显示日志的情况,在这里将自己的解决方法记录一下:

  1. 在拨号中输入 *#*#2846579#*#* 进入工程菜单:

HW-拨号键盘

  1. 选择工程菜单中 1.后台设置 下面的 3.LOG设置

HW-后台设置 HW-LOG设置

  1. 选中 AP 日志,选中后会提示此操作会影响手机性能,点击关闭后再进入可发现会自动选中充电日志休眠日志,可在调试完毕后取消此设置。

HW-AP日志

设置完毕后一般无需其他操作,进入 Android Studio 运行应用可直接看到在 logcat 中输出了日志:

AS-LOGCAT

Android 编程权威指南(第二版)

Android 编程权威指南(第二版)是基于 Android Studio 进行讲解 Android 开发的书籍,本书主要以美国一家专业的移动开发技术培训机构的 Android 训练营教学课程为基础,融合了几位作者多年的心得体会,是一本完全面向实战的 Android 编程权威指南。全书共 34 章,详细介绍了 8 个 Android 应用。通过这些精心设计的应用,读者可掌握很多重要的理论知识和开发技巧,获得最前沿的开发经验。如果你熟悉 Java 语言,或者了解面向对象编程,那就立刻开始 Android 编程之旅吧!

中文原版 PDF 下载地址:Android编程权威指南(第2版).pdf
本书版权归原作者所有,仅供交流分享使用,禁止用于商业用途,如您觉得本书对你有所帮助,请通过正规渠道购买正版书籍支持作者。


作者:星柒天出处:https://zixizixi.cn/
本文发布于 子兮子兮 博客,欢迎转载,但未经作者同意请保留此声明,并在文章页面明显位置给出原文连接。

1,476